设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
大武口区防邪反邪宣传活动走进隆湖一站学校
2019-04-25   来源:钱柜钱777   作者:周娇

  为进一步做好2019年防邪反邪宣传工作,提升青少年对邪教组织的认知,增强广大青少年防邪反邪意识。4月22日,在大武口区隆湖一站学校举办“圆梦工程”农村未成年人科普志愿行动启动仪式之际,大武口区科协积极组织科普大篷车携防邪反邪宣传展板走进隆湖一站学校,开展了“防邪反邪宣传进校园”活动。

  活动现场,通过放置防邪反邪宣传展板、设置咨询服务台、发放反邪教宣传资料等形式向广大青少年传播反邪教知识。学生们纷纷围到了反邪教宣传展板前,他们对“全能神”、“门徒会”、“法论功”、“观音法门”等邪教组织及各类有害气功的基本特征、传播方式、活动特点、巨大危害以及如何识别、防范邪教等反邪知识表现出了浓厚的兴趣,工作人员热情地一一为他们进行答疑解惑。本次活动共发放《石嘴山科普》、《小无邪反邪记》、《老村长反邪教故事汇》等各类反邪教科普宣传资料1000余份,现场咨询解答问题近50余项,受到了学生和老师的广泛称赞和好评。

 

  学生们反邪教知识表现出浓厚的兴趣

  学生全神贯注地学习反邪教知识

  此次活动,提高了广大青少年对邪教的认知。下一步,大武口区将抓住各类主要纪念日活动契机,利用科普大篷车优势,

  继续开展好科普大篷车进校园、反邪知识进校园等系列科普活动,把科学知识、科学方法、科学精神送给青少年,启迪他们的科学思维和创新意识,为提升青少年科学素质奠定基础。

【编辑】:荷蓬   【责任编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号