设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 图说宁夏
银川市第九届菊花展来了
2019-09-19   来源:新消息报   作者:樊卓妮

readimg.jpg

  一年一度的秋日赏花盛宴又来啦!9月18日,银川市第九届菊花艺术展在中山公园、中国花卉博览园、西夏公园惊艳亮相。今年菊花展以“以花为媒、传承友谊、欢乐祥和”为主题,将一直持续至10月15日。

  在主会场中山公园记者看到,南大门一组名为“祝福”的红色立体花篮造型伫立门前,包括各类品种菊、小菊、艺菊等在内的7000盆菊花将花篮四周装点一新;在公园北门,以红旗和红船为主景的绿雕引人注目,绿安娜等900余盆菊花在主景四周围摆出乘风破浪的浪花图案。

readimg (2).jpg 

  银川市中山公园花卉科副科长邹静告诉记者,今年菊展三大会场展摆的标本菊,小菊,大立菊以及各种造型菊共计28.28万盆,品种达300余个。作为主会场的中山公园更是规模空前。此外菊花造型展也集中在中山公园和花博园内,展现了链子龙、大立菊、小立菊、孔雀、花篮、蝴蝶、菊树等20余种菊花造型。各景点采用了动静结合、大小结合、平面与立体结合,极大地丰富了菊花内涵。

  要说本届菊花艺术节的大明星是谁,非首次亮相银川菊展的七彩炫菊莫属。“这样的色彩真不是染上去的?”在公园内文昌阁广场前的博古架上,游客李先生举着相机反复观察着两盆“七彩炫菊”。记者看到,七彩绚菊虽然一朵花上拥有很多种颜色,但是各种色彩纯正不杂乱。众彩纷呈,绚丽夺目,让游客们大开眼界。据介绍,这可是园艺师在培育过程中经过反复试验,通过控制温度、水分、光照、PH值等因素,使根部对色素进行吸引,才能让七彩缤纷的颜色,高饱和度的色彩在这里碰撞。(新消息报记者 樊卓妮)

readimg (1).jpg 

readimg (3).jpg 

readimg (4).jpg 

【编辑】:李姿睿   【责任编辑】:任岚
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号